St. Andrews apuesta por la competitividad de sus proveedores

A través de un Programa de Desarrollo a Proveedores (PDP) de Corfo, la empresa productora de mejillones busca capacitar a sus proveedores en cuanto a normativas internacionales y gestionar Buenas Prácticas Productivas.   Saint Andrews Smoky Delicacies S.A., es una empresa de origen nacional, productora de mitílidos y que actualmente cuenta con tres plantas de…

Detalles

Exitoso Día del Mejillón chileno en Castro (galería de imágenes)

La actividad contempló cocina en vivo, degustaciones culinarias y presentaciones de empresas productoras de chorito.   Con la presencia de autoridades locales y regionales, empresas productoras, representantes de asociaciones gremiales y de la academia, se celebró en la Plaza de Armas de Castro el Día del Mejillón chileno, iniciativa actividad organizada por el Programa estratégico Regional…

Detalles

Calbuco celebró en grande el Día del Mejillón chileno (galería de imágenes)

La actividad contempló cocina en vivo, degustaciones culinarias y presentaciones de empresas productoras de chorito.   Con la presencia de autoridades locales y regionales, empresas productoras, representantes de asociaciones gremiales y de la academia, se celebró en la Plaza de Armas de Calbuco el Día del Mejillón chileno, iniciativa que tiene por objetivo contribuir al…

Detalles

Mejillón chileno será protagonista en Calbuco y Castro

En las emblemáticas ciudades mitilicultoras se celebrará el Día del mejillón chileno, actividad que contempla cocina en vivo, degustaciones y presentaciones de empresas productoras, con el mejillón como anfitrión.   La preparación de diferentes platos en base a mejillón chileno, la degustación de diversas recetas que tienen a este producto del mar como protagonista, la…

Detalles

PER Mitílidos invita a celebrar el “Día del Mejillón chileno”

Para promover el consumo de mejillón chileno en el mercado nacional y posicionar al producto como un elemento con valor regional y cultural, a fines de febrero se realizará esta gran actividad que congregará a la comunidad y la industria mitilicultora.   El proyecto Corfo – Programa Estratégico Regional para la Industria Mitilicultora en conjunto…

Detalles

Comité Ejecutivo del PER Mitílidos proyecta apoyar a la mitilicultura para fortalecer el Plan de Promoción a nivel nacional

En el marco de la tercera sesión de reuniones, se presentaron los avances en los proyectos ejecutados por los Comités Gestores y se evaluaron las próximas actividades de difusión del programa relacionadas con el objetivo específico de incentivar el consumo de mejillón a nivel nacional.   Con el fin de dar cumplimiento a las etapas…

Detalles

Cocina Interactiva Mejillón de Chile (galería audiovisual)

Dirigida por los docentes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Puerto Montt, Frederic Emery y Catherine Moscoso, la clase de cocina fue la instancia propicia para conocer la versatilidad de preparaciones que ofrece el mejillón chileno. Es así como los asistentes, recurriendo a sus dotes culinarios y demostrando…

Detalles

Clase de cocina con el mejillón como protagonista

Mediante una actividad lúdica, se buscó promocionar al mejillón como alimento funcional, versátil para cocinar y que aporta gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud.   Con el objetivo de pasar un momento de camaradería, el Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria de la Mitilicultura de Corfo, reunió a los medios de comunicación…

Detalles