Opina en la encuesta: Fanáticos del chorito tendrán guía gastronómica

Los fanáticos del chorito o mejillón chileno podrán participar del proceso de selección de restaurantes y picadas que formarán parte de la Guía de Restaurantes del Mejillón Chileno. Se trata de una iniciativa del Programa Estratégico Regional (PER) de la Industria de la Mitilicultura de Corfo Los Lagos, y que busca identificar, agrupar y promover aquellas apuestas gastronómicas que incorporen al chorito o mejillón chileno dentro de su menú.

Detalles

Escolares chilotes aprendieron los beneficios nutricionales del chorito en su alimentación diaria

Una positiva evaluación realizó el director regional de Corfo Los Lagos, Rodrigo Carrasco, al término de la gira “ChoriFest: la fiesta escolar del mejillón chileno” donde cerca de dos mil alumnos pertenecientes a cinco escuelas de la provincia de Chiloé participaron de esta iniciativa organizada por el Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria de la Mitilicultura de Corfo Los Lagos junto a Junaeb y AmiChile.

Detalles

Continúa exitosa gira del ChoriFest

Mil trescientos alumnos y alumnas de Castro, Chonchi y Dalcahue han participado -hasta la fecha- de las actividades educativa-recreativas del “ChoriFest, la fiesta escolar del mejillón chileno”. Las próximas semanas continuará en Quellón y Quemchi. Con un food truck tipo combi, concursos presenciales y por redes sociales, más el apoyo de un corpóreo de chorito, el exitoso…

Detalles

Con festival itinerante promueven consumo de choritos en escuelas de Chiloé

Baile entretenido, concursos, selfies con la mascota del Mejillón de Chile y el arribo de un food truck tipo combi con degustaciones gratuitas de choritos apanados, marcaron el lanzamiento del “ChoriFest, la fiesta escolar del mejillón chileno”, que se llevó a cabo este miércoles, en la escuela Padre Hurtado de la ciudad de Castro, Chiloé. Organizado por…

Detalles

Cultivadores de semillas de choritos realizan prospección a plantas de la zona

Una delegación, integrada por 16 cultivadores de semillas de choritos de Cochamó y Hualaihué, participó de una serie de visitas a plantas procesadoras y centros de engorda en la Región de Los Lagos, a fin de conocer los estándares con los cuales este producto alimenticio llega al consumidor final y analizar la relevancia de la trazabilidad como elemento de competitividad reconocido por el mercado local y externo.

Detalles

Expertos llaman a innovar en la producción de choritos en el mercado local e internacional

Auspiciosas oportunidades de crecimiento en el ámbito de los alimentos saludables en el mercado local y mundial tienen los choritos o mejillones chilenos, según dieron cuenta destacados conferencistas que participaron en el Seminario-Taller “Tendencias de Nuevos Productos y Productos para la Industria del Mejillón Chileno”, organizado por el Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria…

Detalles