110 mil estudiantes de la Región de Los Lagos incorporan el chorito en sus colaciones escolares

El Intendente de Los Lagos, Harry Jürgensen junto al Vicepresidente Ejecutivo de Corfo, Sebastián Sichel, y el Director Nacional de Junaeb, Jaime Tohá; anunciaron oficialmente la incorporación del chorito o mejillón chileno en la dieta alimenticia de 110 mil estudiantes de 900 establecimientos de la Región de Los Lagos; y cuya acción se enmarca en el convenio nacional –al alero del Sistema Elige Vivir Sano- que busca duplicar la cantidad de productos del mar de origen chileno que se entregan en las colaciones escolares.

Detalles

Sector mitilicultor estará presente en feria AquaSur 2018

Con el logro de haber situado a Chile como líder mundial en exportación de choritos, el sector mitilicultor estará presente en la X Feria Internacional AquaSur 2018, con la habilitación del stand B-333 integrado por la Asociación de Mitilicultores de Chile A.G. (AmiChile); el Programa Estratégico Regional (PER) de la Industria de la Mitilicultura de Corfo Los Lagos (PER Mejillón de Chile) y el Centro de Extensionismo Tecnológico para una Mitilicultura Sustentable (Cetmis), proyecto financiado por Corfo y ejecutado por Fundación Chinquihue. 

Detalles

Mejillón de Chile de Corfo potencia alimentación saludable en ferias de promoción de actividad física y deporte

Alumnos de Puerto Octay, Río Negro y Osorno, aprendieron la importancia de alimentarse equilibradamente privilegiando el consumo de productos del mar, gracias al stand informativo del Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria de la Mitilicultura de Corfo Los Lagos, que estuvo presente en la Feria de Promoción de Actividad Física y Deporte.

Detalles

Exitosa participación del Mejillón de Chile en Food & Service

Con una clase demostrativa, que relevó la versatilidad y valor nutricional del mejillón chileno o chorito, el Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria de la Mitilicultura de Corfo Los Lagos tuvo una exitosa participación en la octava versión de Espacio Food & Service, realizado esta semana en Santiago. En el marco de la Hoja…

Detalles

Opina en la encuesta: Fanáticos del chorito tendrán guía gastronómica

Los fanáticos del chorito o mejillón chileno podrán participar del proceso de selección de restaurantes y picadas que formarán parte de la Guía de Restaurantes del Mejillón Chileno. Se trata de una iniciativa del Programa Estratégico Regional (PER) de la Industria de la Mitilicultura de Corfo Los Lagos, y que busca identificar, agrupar y promover aquellas apuestas gastronómicas que incorporen al chorito o mejillón chileno dentro de su menú.

Detalles

Escolares chilotes aprendieron los beneficios nutricionales del chorito en su alimentación diaria

Una positiva evaluación realizó el director regional de Corfo Los Lagos, Rodrigo Carrasco, al término de la gira “ChoriFest: la fiesta escolar del mejillón chileno” donde cerca de dos mil alumnos pertenecientes a cinco escuelas de la provincia de Chiloé participaron de esta iniciativa organizada por el Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria de la Mitilicultura de Corfo Los Lagos junto a Junaeb y AmiChile.

Detalles

Continúa exitosa gira del ChoriFest

Mil trescientos alumnos y alumnas de Castro, Chonchi y Dalcahue han participado -hasta la fecha- de las actividades educativa-recreativas del “ChoriFest, la fiesta escolar del mejillón chileno”. Las próximas semanas continuará en Quellón y Quemchi. Con un food truck tipo combi, concursos presenciales y por redes sociales, más el apoyo de un corpóreo de chorito, el exitoso…

Detalles