AMiChile manifiesta su preocupación por la actividad de la industria ante el Covid-19

Frente a la contingencia sanitaria que vive nuestro país y, en especial nuestra provincia, la Asociación de Mitilicultores de Chile, AmiChile, se hace un deber comunicar a la comunidad de la Isla de Chiloé y de toda la región, su posición frente a los efectos de esta pandemia y del impacto económico y social que…

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La importancia de consumir choritos en época de prevención de la salud

Reforzando el llamado a consumir este producto, por ser sano, nutritivo y con identidad local; el Programa Estratégico Regional para la Industria Mitilicultora de Los Lagos de CORFO y la Asociación de Mitilicultores de Chile (AMiChile) destacaron la importancia de incluir el Mejillón Chileno ó Chorito en nuestra dieta diaria, básicamente por su aporte al…

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Lanzan primer alimento canino en base a carne de mejillón chileno

Con la característica única de ser productos de origen marino, 100% naturales y con propiedades regenerativas; fue presentada en sociedad la nueva línea de alimentos para mascotas de la marca UMBO Pet Nutrition. Se trata de un innovador producto elaborado en base a carne de mejillón chileno (chorito) que fue lanzado al mercado nacional, en…

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Dan a conocer nuevas tendencias para mejorar competitividad del sector mitilicultor y acuícola

Packaging, innovación de productos, logística integral y marcas sectoriales para el posicionamiento internacional, fueron temas claves abordados durante el seminario “Desarrollo de nuevos productos, nuevos envases y uso de subproductos para la industria mitilicultora y acuícola”, organizado en Puerto Montt por los programas estratégicos Mejillón de Chile y Salmón Sustentable de Corfo Los Lagos. Con…

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Choritos y cochayuyos entran a dieta de 157 mil escolares en la Región de Valparaíso

Desde hoy, 157 mil 409 estudiantes de 730 establecimientos educacionales de la Región de Valparaíso comenzarán a recibir choritos y cochayuyo, como parte de un plan que busca incorporar mayor variedad de alimentos del mar en la dieta escolar. La iniciativa es impulsada por Subpesca, Junaeb y Corfo, a través del Programa Estratégico Mejillón de…

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Incorporan choritos y navajuelas en almuerzos de estudiantes de la región de Los Ríos

Incorporan choritos y navajuelas en almuerzos de estudiantes de la región de Los Ríos Dos súper alimentos marinos se incorporan en la dieta alimenticia de 46.503 estudiantes de 459 establecimientos educativos de la Región de Los Ríos, en una iniciativa impulsada por Junaeb y  Corfo  a través del Programa Estratégico Mejillón de Chile, como parte…

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Desarrollan piloto para promover choritos en dieta alimenticia de adultos mayores vinculados a Senama

Ochenta residentes del Establecimiento de Larga Estadía para Adultos Mayores (ELEAM) de Alerce, en Puerto Montt, probaron un menú basado exclusivamente en choritos, fortaleciendo su sistema de alimentación,  supervisado por un equipo de expertos administrado por la Municipalidad de Puerto Montt y dependiente del Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) Región de Los Lagos. Se…

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Productos del mar entran a dieta de 270 mil escolares en Los Lagos y Valparaíso

Subpesca, Junaeb y Programa Estratégico Regional Mejillón de Chile de Corfo Los Lagos, se encuentran desarrollando un plan conjunto para promover y aumentar el consumo de productos del mar en colegios municipales, iniciativa que hasta ahora beneficia a 270 mil escolares en las regiones de Valparaíso y Los Lagos. En el caso de Los Lagos,…

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Mitilicultores de Cochamó se capacitaron en cooperativismo

Cómo conformar cooperativas o definir el mejor modelo según los intereses de los actores y las estrategias para potenciar el trabajo asociativo, fueron parte de las temáticas que aprendieron los mitilicultores de Cochamó, en el taller territorial coordinado por el Centro de Extensionismo Tecnológico para una Mitilicultura Sustentable (Cetmis) y el Programa Estratégico Regional (PER)…

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Alimentación sana: liceanos de la región de Valparaíso degustan y “ponen nota” a platos con choritos

Alumnos del Liceo Parroquial San Antonio, de Viña del Mar, degustaron platos elaborados sobre la base de choritos, en el marco de una iniciativa que llevan adelante la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca), Junaeb y Mejillón de Chile (Programa CORFO). El «veredicto» de los estudiantes será considerado a la hora de incorporar recetas elaboradas…

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