Incluyen choritos en dieta alimenticia de escolares chilotes

Gracias a un trabajo coordinado público-privado entre el Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria de la Mitilicultura de CORFO Los Lagos y la Dirección Regional de Junaeb Los Lagos, a partir de ahora se incorporará mensualmente una porción de choritos o mejillón chileno en las minutas de los escolares de establecimientos educacionales de Chiloé, que son…

Detalles

Mejillones de la Región de Los Lagos destacaron en Feria del Pescado 2018

Una exitosa participación en la Feria del Pescado 2018, realizado el fin de semana último en el Parque Araucano de Santiago, tuvo el Programa Estratégico Regional (PER) de Mitílidos de CORFO Los Lagos; instancia donde se difundió el valor nutricional del mejillón chileno o chorito y se regalaron recetarios a familias que asistieron al evento…

Detalles

Seremi de Economía de Los Lagos se reunirá con mitilicultores de la Región

El Seremi de Economía, Francisco Muñoz Le-Bretón, participará en la primera sesión trimestral del año del Consejo Ejecutivo del Programa Estratégico Regional (PER) Mitílidos de CORFO Los Lagos, a realizarse en la ciudad de Puerto Montt; instancia donde representantes de la industria mitilicultora expondrán sus logros y desafíos. La mitilicultura es la segunda actividad acuícola más relevante a…

Detalles

Publicación estadounidense destaca bondades del mejillón chileno

“Los mejores mejillones están en el fin del mundo”, se titula el reportaje que la periodista estadounidense Natalie Compton, realizó para la publicación especializada en gastronomía Myrecipes.com, parte de Time Inc. Food Collection y Time Inc. Lifestyle Network. La profesional visitó la Región de Los Lagos en enero de este año, invitada por Patagonia Mussels,…

Detalles

El Mercurio destaca que envíos de choritos aumentaron 18,5% en 2017

Invitamos a leer el reportaje que Diario El Mercurio publicó sobre crecimiento de los envíos de chorito, escrito por por la periodista Isidora Barberis: La industria mitilicultora, tradicionalmente conocida como productora de choritos o mejillones, cerró el año pasado con números positivos. Según un informe de la consultora acuícola Indexsalmon, los embarques de choritos durante…

Detalles

Chef Carlo von Mühlenbrock emitirá programa de televisión sobre el mejillón chileno

El destacado chef nacional, Carlo von Mühlenbrock, estuvo en Cochamó y Chiloé para conocer el ciclo productivo del mejillón chileno, invitado por el Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria de la Mitilicultura de CORFO.   El chef utilizará el material recabado durante su visita, para estructurar un capítulo sobre el chorito en “Carlo Cocina”,…

Detalles

Chef embajadora de Patagonia Mussel visitó Chiloé para conocer el lugar de origen del corito chileno

Vincular el chorito chileno con la zona geográfica donde se produce, fue uno de los objetivos de la visita realizada por la Chef estadounidense Vanessa Lauren y la periodista especializada en gastronomía Natalie Compton, quienes conocieron en Chiloé el proceso productivo y a quienes trabajan en el sector mitilicultor. vanessa Lauren es una Chef y…

Detalles

Mitilicultores analizaron Ley para el sector que se tramita en el Congreso

Mitilicultores analizaron Ley para el sector que se tramita en el Congreso Instancia contó con presencia de Jefe de la División de Acuicultura de la Subpesca, Eugenio Zamorano. Se abordó proyecto legal que amplía el procedimiento de relocalización a concesiones de acuicultura. Autoridades, representantes de entidades y servicios públicos, organizaciones gremiales y micro, pequeños y…

Detalles