Este miércoles se realizará “El Día del… Chorito” en Puerto Montt

Gracias a una alianza público-privada, y con el auspicio de AmiChile, los comensales podrán optar por este menú a sólo 2 mil pesos en cualquiera de los locales que forman parte del circuito, pudiendo apreciar el porqué,  este alimento de clase mundial, es tan apetecido por su textura, sabor y color en más de 60 destinos internacionales donde se comercializa.

Detalles

Cómo disfrutar del Día del Chorito

El miércoles 3 de julio, desde las 12 y hasta las 18 horas, se podrá disfrutar de un sabroso caldillo de choritos en 30 restaurantes y locales adheridos a la Asociación de Gastronomía y Turismo (Agatur) en Puerto Montt. Lo anterior, gracias al trabajo conjunto con el Programa Estratégico Regional Mejillón de Chile de Corfo Los Lagos, Subdirección de Turismo de la Municipalidad de Puerto Montt y el apoyo de los productores de mitílidos. Revisa aquí el listado. 

Detalles

Mejillón de Chile y Cetmis fortalecerán transferencia tecnológica para semilleros de choritos

Un plan piloto sobre transferencia de buenas prácticas destinado a los procesos de captación y comercialización de semillas de choritos, acordaron desarrollar el Programa Estratégico Regional Mejillón de Chile de Corfo Los Lagos y el Centro de Extensionismo Tecnológico para una Mitilicultura Sustentable (Cetmis).

Detalles

Articulan agenda de ciencia y tecnología para la investigación en la industria de los choritos

En concordancia con una estrategia de articulación de la agenda de proyectos 2019 para la industria de los mitílidos, investigadores que integran el Consejo Asesor de Ciencia y Tecnología (C y T) del Instituto Tecnológico de la Mitilicultura (Intemit), definieron una serie de acciones en materia de investigación que apuntan a contribuir hacia al buen desarrollo de la actividad durante el próximo decenio.

Detalles

Agatur y Mejillón de Chile firman acuerdo para aumentar oferta gastronómica de choritos 

Promover una oferta gastronómica-turística de calidad en base al consumo de choritos como un alimento de alto valor nutricional, con identidad regional y trazabilidad, junto con avanzar en el posicionamiento de la industria en el canal de Hoteles, Restaurantes y Cafeterías (Horeca), son algunos objetivos que persigue el acuerdo colaborativo que firmaron la Asociación de Gastronomía y Turismo Los Lagos (Agatur) y el Programa Estratégico Regional Mejillón de Chile de Corfo Los Lagos.

Detalles

Valoran compromiso de industria mitilicultora por acuerdo APL

Un paso importante dio la industria mitilcultora regional al firmar el primer Acuerdo sobre Producción Limpia (APL), que busca avanzar hacia métodos de producción que generen el menor impacto posible en el medioambiente. AmiChile junto a la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático (ASCC) impulsaron por más de dos años este acuerdo voluntario, en el que…

Detalles

Intemit y Mejillón de Chile citan a la primera reunión del consejo asesor en CyT para la mitilicultura

Con el objetivo de establecer la estrategia de articulación de la “Agenda de CyT 2019”para las diferentes líneas de investigación aplicadas a la industria mitilicultora, las que fueron definidas el año pasado a través del NODO Cy T – Corfo(16 NODO-70434), es que el Instituto Tecnológico de la Mitilicultura y el Programa Estratégico Regional para…

Detalles